martedì 18 gennaio 2011

Girelle di pane con olive

Ringrazio Mammasorriso per questa ricetta.
Quando l'ho letta un po' di tempo fa mi è venuta subito l'acquolina in bocca. Impossibile non rifarla!

Ingredienti:
  • 500 gr di farina,
  • 25 gr di lievito di birra, (1 cubetto di lievito fresco o 1 bustina di lievito secco)
  • 150 gr di latte,
  • 100 gr di acqua,
  • 30 gr di burro,
  • 9 gr di sale,
  • 10 gr di zucchero.
Impastare bene tutti gli ingredienti.

pane con olive 1
Mettete la palla ottenuta in un recipiente coperto a lievitare finché raddoppia il volume.

Stendetela e cospargetela di olive sminuzzate, arrotolatela e tagliatela in tante porzioni.
pane con olive 2
pane con olive 3
Ponete le girelle su una placca da forno e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti, quindi mettetele in forno a 200° per 25 minuti.
pane con olive 4
pane con olive
Una delizia!

7 commenti:

  1. Caspita per adesso faccio sempre dolci,ma un po´ di salato non guasterebbe...quasi quasi...vengo a sbirciare^^

    RispondiElimina
  2. Ma che buone, ensa che ieri ho fatto una cosa simile con prosciutto e mozzarella! Ciao un abbraccio a te e alle bimbe.

    RispondiElimina
  3. bravissima! sono buoni vero? quasi quasi mi è venuta voglia di rifarli...è che non durano molto! baci

    RispondiElimina
  4. @Wanesia: e allora, li hai fatti nel frattempo? :-)
    @MariaCristina: mmmmm, mi sa che prendo spunto per la prossima volta!!! grazie!! baci
    @mammasorriso: scherzi? sono BUONISSIMI!!!! attendo altre ricettine sfiziose come questa!! baci :-D

    RispondiElimina
  5. mmmmmmm, ma devono essere deliziose! Ti seguo ;)

    RispondiElimina
  6. @MadreCreativa: benvenuta!!! passo da te! :-)

    RispondiElimina

Il tuo commento è prezioso per me, grazie per aver trovato il tempo per fermarti e condividere il tuo pensiero!

*** Ai post un po' datati ho applicato la moderazione altrimenti, con la testa che mi ritrovo, i commenti rimarrebbero nel limbo!***




LinkWithin

Related Posts with Thumbnails