Il weekend scorso c'è stata l'annuale vendita di torte all'asilo di Emma, vendita che serve a raccogliere un po' di soldi per materiale e attrezzature utili per i bambini dell'asilo.
Io ho preparato i muffin, adorati sia da Sofia che da Emma.
Questa volta ho provato ad aggiungere lo yogurt diminuendo sensibilmente la dose di burro (la prossima volta voglio provare a farli con l'olio!) e sono venuti buonissimi e belli morbidi.
Visto il successo che hanno avuto condivido la ricetta con voi!
Ecco la ricetta per 12 muffin:
260 gr Farina 00
135 gr zucchero
2 uova
1 busta di vanillina
10 gr lievito
1 pizzico di sale
80 gr burro
1 vasetto di yogurt
100 gr latte
1 cucchiaio di bicarbonato
100 gr cioccolato fondente in gocce
Procedimento:
Mescolare bene il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova una ad una e mescolare bene.
In un altro recipiente unire tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito bicarbonato, vanillina e sale) e amalgamarli bene.
A questo punto unirli, setacciandoli, alla ciotola con il composto, che risulterà molto consistente.
Aggiungere quindi il vasetto di yogurt (io l'ho preso all'albicocca perché il sapore poi rimane neutro) e il latte appena tiepido.
Se vedete dei grumi mescolate energicamente con un frusta da polenta per romperli.
In ultima aggiungete 80 gr di gocce di cioccolato e mescolate bene
Ora potete versare il composto nei pirottini (mi raccomando, mai da soli ma dentro ad un'apposita pirofila da muffin) riempendoli a circa 2/3.
Cospargete i rimanenti 20 gr di gocce di cioccolato sopra ogni muffin.
IMPORTANTE
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Non usate fruste ma mescolate tutto a mano.
Buon appetito! ;-)
Io adoro i muffin ed anche i miei bambini. I tuoi sono bellissimi e le confezioni troppo graziose, ti ruberò l'idea, per quando gli amichetti dei miei figli ci faranno visita!
RispondiEliminaPiacere di averti conosciuta!