Quando comincia l’autunno inizia la stagione dei biscotti,
che culmina a Natale quando ne preparo in quantità industriali per regalarli.
Ultimamente ho comprato degli stampini per biscotti
superspettacolari, troppo belli per non condividere con voi.
Questi stampini danno veramente una marcia in più.
La mia ricetta per questi biscotti con le scritte è la
seguente:
INGREDIENTI per circa 30 / 40 biscotti (dipende dalla dimensione del coppapasta)
300 gr di Burro (da frigo)
200 gr di Zucchero
400 gr di farina 00
100 gr di fecola o maizena..
4 tuorli
2 gr di sale
Un piccolo segreto: affinchè la scritta permanga suggerisco mettere la teglia in frigo per 10 minuti prima di infornarli.
Questi biscotti saranno un regalo sfizioso e gustoso per Natale!
Spero d'avervi ispirato!
INGREDIENTI per circa 30 / 40 biscotti (dipende dalla dimensione del coppapasta)
300 gr di Burro (da frigo)
200 gr di Zucchero
400 gr di farina 00
100 gr di fecola o maizena..
4 tuorli
2 gr di sale
1 gr di vanillina
Impastate tutto e quando avete formato un bel panetto mettetelo in frigo per mezz'ora.
Stendete la pasta con uno spessore di circa 5 mm.
Bisogna stendere il biscotto dello spessore giusto in modo tale che la scritta si imprima bene e non scompaia in forno. I primi non mi sono venuti bene bene, diciamo che bisogna fare delle prove.
Una volta stesa la frolla si imprime lo stampino. Poi però bisogna avere un coppapasta per tagliare la forma tonda del biscotto.
Si può usare un coppapasta diametro 7 cm per avere un biscotto più grande oppure di diametro 6 cm per avere un biscotto più piccolo. Io li ho fatti entrambi però esteticamente mi piace di più il più grande.
Mettete poi il tutto in forno a 160/170 °C (ventilato) per circa 20 min. Non appena vedete che si colorano un po' sono pronti. Tirateli fuori e aspettate che si raffreddino un po'.
Un piccolo segreto: affinchè la scritta permanga suggerisco mettere la teglia in frigo per 10 minuti prima di infornarli.
Questi biscotti saranno un regalo sfizioso e gustoso per Natale!
Spero d'avervi ispirato!
Belli! E soprattutto grazie per la ricetta! Mi chiedevo perché sparivano le decorazioni impresse nei miei biscotti prima di infornarli!
RispondiElimina:-)
EliminaFammi sapere se la prossima volta la scritta rimane!!! :-)
Quindi è come pensavo bisogna utilizzare un coppapasta a parte perché non è compreso!! Lo immaginavo!!!
RispondiEliminaRoby, in effetti purtroppo il coppapasta non è compreso nella confezione. io li ho presi all'Ikea per pochi euro ma credo si trovino facilmente anche in un supermercato ben fornito!
Eliminabaci!! :-)
Che bello un'altra golosa di biscotti!! Io vivrei a biscotti e cappuccino, ti rubo la ricetta :-)
RispondiEliminaI tuoi sono bellissimi!!
Erika, golosa? solo golosa? io quasi quasi vivrei di biscotti! ;-)
Eliminabaci :-)
Ciao Sofia! Che carini che sono questi biscotti, anch'io la settimana scorsa ho comprato uno stampino con la scritta made with love, devo ancora testarlo! Mi piacerebbe invitarti alla linky party summer passion blogger, ovviamente con uno o due post che vuoi! ecco il link: http://goo.gl/VSWKCJ
RispondiEliminaUn abbraccio! Lisa
Ciao!! Complimenti per la ricetta!!! Io lavoro in un incisoria, io e la mia collega ci siamo messe a incidere mattarelli e timbrini per biscotti personalizzati (il cliente sceglie cosa scrivere e i disegni da inserire) ma non riuscivamo a trovare una ricetta per valorizzare le scritte impresse nei biscotti, sparivano o si appiattivano. Ma con la tua ricetta son venuti molto bene!!!!��
RispondiEliminaBy Veronica
Ciao Veronica! ottimo! sono contenta!!
Eliminagrazie per avere trovato il tempo di lasciare un commento! :-)
buona giornata!
Cinzia