giovedì 23 dicembre 2010

FLAN DI RADICCHIO CON SALSA AL GORGONZOLA

DSC_0238


Questo antipasto sfizioso l'ho mangiato qualche mese fa in un ristorante della zona. Tornata a casa ho subito cercato la ricetta e l'ho trovata. Era davvero quella, se non più buona!


Ottimo anche per il menù delle feste!!

Eccola qui:

Ingredienti (per circa 8 / 10 flan)

800 g di radicchio di Chioggia
3 uova
100 g di parmigiano
150 g di panna fresca
1 scalogno
un po' di vino rosso
sale
pepe
100 g di fontina

Per la salsa:
200 g di gorgonzola dolce
100 g di latte
100 g di panna da cucina
1 tuorlo

Preparazione

Tagliare il radicchio a julienne e trifolarlo in padella con l'olio e lo scalogno precedentemente appassito. Cuocere per 10-15 minuti, o finchè non risulti appassito. Sfumare il vino.

Frullarne i 3/4 e tenere da parte il resto.

Sbattere uova, panna, parmigiano, sale, pepe. Unire il radicchio frullato.

Imburrare e passare col pangrattato gli stampini, versare il composto e mettere al centro un po' di radicchio tenuto da parte e 3 cubetti di fontina.

Infornare a 180°C per 25 minuti circa.

Preparare la salsa in una padella sciogliendo insieme tutti gli ingredienti.

Servire i flan con la salsa a specchio.

Buon appetito!

2 commenti:

  1. scusate il font! in bozza risulta normale ma quando pubblico impazzisce! portate pazienza!! :-)

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  2. Mmmmmmmmmmhhhhhhhhh per me che sono una formaggiara è perfetto!!! Lo proverò quanto prima e poi ti dirò :) intanto grazie dell'idea succulenta!

    RispondiElimina

Il tuo commento è prezioso per me, grazie per aver trovato il tempo per fermarti e condividere il tuo pensiero!

*** Ai post un po' datati ho applicato la moderazione altrimenti, con la testa che mi ritrovo, i commenti rimarrebbero nel limbo!***




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