Questo antipasto sfizioso l'ho mangiato qualche mese fa in un ristorante della zona. Tornata a casa ho subito cercato la ricetta e l'ho trovata. Era davvero quella, se non più buona!
Ottimo anche per il menù delle feste!!
Eccola qui:
Ingredienti (per circa 8 / 10 flan)
800 g di radicchio di Chioggia3 uova100 g di parmigiano150 g di panna fresca1 scalognoun po' di vino rossosalepepe100 g di fontina
Per la salsa:200 g di gorgonzola dolce100 g di latte100 g di panna da cucina1 tuorlo
Preparazione
Tagliare il radicchio a julienne e trifolarlo in padella con l'olio e lo scalogno precedentemente appassito. Cuocere per 10-15 minuti, o finchè non risulti appassito. Sfumare il vino.
Frullarne i 3/4 e tenere da parte il resto.
Sbattere uova, panna, parmigiano, sale, pepe. Unire il radicchio frullato.
Imburrare e passare col pangrattato gli stampini, versare il composto e mettere al centro un po' di radicchio tenuto da parte e 3 cubetti di fontina.
Infornare a 180°C per 25 minuti circa.
Preparare la salsa in una padella sciogliendo insieme tutti gli ingredienti.
Servire i flan con la salsa a specchio.
Buon appetito!
100 g di fontina
Per la salsa:
200 g di gorgonzola dolce
scusate il font! in bozza risulta normale ma quando pubblico impazzisce! portate pazienza!! :-)
RispondiEliminaMmmmmmmmmmhhhhhhhhh per me che sono una formaggiara è perfetto!!! Lo proverò quanto prima e poi ti dirò :) intanto grazie dell'idea succulenta!
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