Eccoci al secondo appuntamento con i dettagli per organizzare una festa a tema arcobaleno.
Avrei potuto stupirvi con effetti speciali ma in fondo … non ho voluto.
Dopo anni di torte con la pasta di zucchero ho voluto semplicemente cambiare, anche perché gli invitati ai compleanni di Sofia sono più o meno sempre gli stessi e non volevo risultare monotona.
Così ho scelto di proporre il mio, ormai famoso, tiramisù con gli oro Saiwa.
Insomma a volte basta rivisitare un dolce tradizionale per fare ugualmente bella figura, che dite?
Insomma a volte basta rivisitare un dolce tradizionale per fare ugualmente bella figura, che dite?
La ricetta del tiramisù la trovate qui.
Le dosi e la ricetta della crema la trovate qui.
ATTENZIONE:
Se la tortiera è di dimensioni grandi vi conviene aumentare di metà le dosi indicate così da potere abbondare bene con la crema. Per il compleanno io ho fatto 2 teglie di tiramisù (dimensioni più o meno 22 x 35) e ho usato 15 uova, 1 kg e mezzo di mascarpone, 30 cucchiai di zucchero ecc !
Le dosi e la ricetta della crema la trovate qui.
ATTENZIONE:
Se la tortiera è di dimensioni grandi vi conviene aumentare di metà le dosi indicate così da potere abbondare bene con la crema. Per il compleanno io ho fatto 2 teglie di tiramisù (dimensioni più o meno 22 x 35) e ho usato 15 uova, 1 kg e mezzo di mascarpone, 30 cucchiai di zucchero ecc !
Sopra ho semplicemente decorato con gli smarties colorati (ho aperto 6 confezioni di smarties per trovare i colori sufficienti) e le nuvolette le ho create con la panna. Se usate panna spray non preparate le nuvolette ore prima perché si squaglierà tutta (provato da me). La panna Hoplà invece resiste per ore.
Il cacao l’ho spolverizzato sopra al momento in cui ho tagliato il dolce.
Sofia è stata felicissima e la torta ha fatto un gran figurone anche tra gli inviati, anche se non era in pasta di zucchero! ;-)
CONSIGLIO FINALE: fate il dolce il giorno prima! i vostri ospiti vi chiederanno il bis!
CONSIGLIO FINALE: fate il dolce il giorno prima! i vostri ospiti vi chiederanno il bis!
Il tiramisù non delude mai, anche nei nostri vari compleanni è sempre presente in versione deca. Sarò monotona ma la tua decorazione è bellissima: lineare e pulita proprio come piace a me!
RispondiEliminaErika,
Eliminaanche i nostri tiramisù erano in versione deka! ormai lo faccio solo con caffè deca, almeno se Sofia se ne mangia due fette sono tranquilla! ;-)
grazie ancora! baci! :-)
mmm, che gola :-D I primi anni prendevo una torta gelato per il compleanno, da l'anno scorso mi sono dilettata io, ma cerco di farla vegan perchè ci sono amici con figli che non mangerebbero altrimenti :-). Ho il compleanno ad agosto ma ci sto già pensando ora. :-)
RispondiEliminaErica, tiramisù vegan? davvero?!? verrò a leggere la ricetta perché mi hai incuriosito!
Eliminanoi non abbiamo bimbi allergici tra gli amichetti di Sofia altrimenti mi sarei attivata anch'io! ;-)
baci!!
io ho anche leccato le tortiere... ;-) Tremenda!!!
RispondiEliminaBeh, mi ha fatto proprio onore!!!! ;-)
EliminaBhe'... dico che è un'idea fantastica! Davvero di grande effetto e, ne sono sicura, buonissimo...
RispondiEliminaGrazie Stefania!!! :-)
EliminaIl tiramisù è sempre buonissimo, ma decorato in questo modo è ancora piu delizioso!!
RispondiEliminaIdea molto originale :)
Grazie Julia! grazie d'essere passata di qua! :-)
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