Ora posso dire: ho fatto anch'io i mitici CUPCAKE!
La ricetta per i cupcake è questa.
La ricetta del frosting l'ho trovata in un forum.
Le dosi per decorare circa 8/10 cupcakes sono queste:
1 panetto di philadelphia da 80 gr
50 gr di zucchero a velo
200 dl di panna (Hoplà)
Mettete tutto in un recipiente e montate per 3/4 minuti.
Se volete che il frosting risulti un po' più consistente mettetelo in freezer per una mezz'oretta.
Vi assicuro: una F A V O L A.
Auguro una dolcissima settimana a tutti!
Anch'io ho sempre pensato che i cupcake o sono belli e non proprio buoni o che sono buoni ma dificilissimi da fare... quasi quasi seguo le tue indicazioni e ci provo!!!
RispondiEliminaciao
Ciao Mikkamade e benvenuta!
Eliminati assicuro che se ci sono riuscita io ce la può fare chiunque!
i cupcake sono come dei muffin ma hanno meno lievito quindi rimangono più bassi. ti assicuro poi che con queste dosi il frosting riesce benissimo, appunto, se ce l'ho fatta io! ;-)
se li fai fammi sapere!
ciao!!! :-)
Mmmmhhhh che bellezza! Io però non mi arrischio...il frosting mi fa venire l'ansia da performance solo a sentire il nome ha ha, meglio mangiarli solo, mi inviti? :) Un bacio a te e alle tue spettacolari principesse!!!
RispondiEliminaSilvia, come non ti arrischi!?!?!?
Eliminase sei riuscita a fare i dolcetti al riso questi, ti assicuro, sono una passeggiata! baciiiii :-D
Che bontààààà!
RispondiEliminabellissimi!
RispondiEliminaE allora... happy birthday Sofia! immagino che questi splendori di cupcake saranno per lei!
RispondiEliminaBrava!
Sono splendidi, ma non so proprio se sarei in grado di farli! Che invidia! ;)
RispondiEliminaMi manca solo la panna. Il resto ce l'ho...quasi quasi proverei...
adoro i cupcakes...
RispondiElimina:)
Ti suggerisco anche le "mia" ricettina
http://langolodiannaira.blogspot.it/2012/04/cup-mela.html
Oppure questa:
Per circa 10/12 pezzi
[da IL MO CORSO DI CUCINA, LE BASI DEL CIOCCOLATO, Guido Tommasi Ediotre]
Ingredienti:
- 125 g di yogurt
- 3 uova
- 140 g zucchero di canna
- 170 g farina autolievitante (oppure farina normare e 10 g di lievito circa]
- 150 g burro
- 20 g cacao
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 220 g zucchero
- 80 ml acqua
- 2 albumi
Sciogliere il burro.
Settacciare insieme cacao e farina.
Accendere il fuoco a 190°.
Mescolare in una ciotola lo yogurt, le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Unire la farina e il cacao. Mescolare.
Unire il burro fuso.
Sistemare dei pirottini di carta in una teglia da muffins.
Versare la pasta in ogni cavità e lisciare bene la superficie.
Mettere in forno per 20 minuti.
Girare la griglia a metà cottura.
A cottura ultimata lasciar raffreddare.
Portare a ebolizione 220 g di zucchero con l'acqua per 5 minuti senza mescoalre.
Sbattere 2 albumi a neve ferma.
Diminuire la velocità e versare a filo lo sciroppo di zucchero.
Sbattere per 10 minuti finchè la preparazione è soda e fredda.
Con una tasca da pasticciere, coprite le cupcakes di meriga.
Cospargete le cupcakes di decorazioni di zucchero.
Annaira: GRAZIE per le tue ricette, le proverò sicuramente!
Elimina