Ringrazio Mammasorriso per questa ricetta.
Quando l'ho letta un po' di tempo fa mi è venuta subito l'acquolina in bocca. Impossibile non rifarla!
- 500 gr di farina,
- 25 gr di lievito di birra, (1 cubetto di lievito fresco o 1 bustina di lievito secco)
- 150 gr di latte,
- 100 gr di acqua,
- 30 gr di burro,
- 9 gr di sale,
- 10 gr di zucchero.
Impastare bene tutti gli ingredienti.
Mettete la palla ottenuta in un recipiente coperto a lievitare finché raddoppia il volume.
Stendetela e cospargetela di olive sminuzzate, arrotolatela e tagliatela in tante porzioni.
Ponete le girelle su una placca da forno e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti, quindi mettetele in forno a 200° per 25 minuti.
Una delizia!
Ma che buone, ensa che ieri ho fatto una cosa simile con prosciutto e mozzarella! Ciao un abbraccio a te e alle bimbe.
RispondiEliminabravissima! sono buoni vero? quasi quasi mi è venuta voglia di rifarli...è che non durano molto! baci
RispondiElimina@Wanesia: e allora, li hai fatti nel frattempo? :-)
RispondiElimina@MariaCristina: mmmmm, mi sa che prendo spunto per la prossima volta!!! grazie!! baci
@mammasorriso: scherzi? sono BUONISSIMI!!!! attendo altre ricettine sfiziose come questa!! baci :-D
mmmmmmm, ma devono essere deliziose! Ti seguo ;)
RispondiEliminaottima idea
RispondiElimina:)
@MadreCreativa: benvenuta!!! passo da te! :-)
RispondiElimina