Una ricetta che mi sta a cuore è uno dei piatti che va per la maggiore ultimamente.
Tutti in casa amiamo minestre, minestrone e zuppe ma questa ci mette davvero tutti d'accordo. Pure Emma, che non è una mangiona e spesso per riuscire a farla mangiare un po' di più devo imboccarla, la spazzola da sola!
Quando la prepariamo addobbiamo la tavola con la tovaglia pulita, il servizio di piatti nuovo, le rendiamo onore e ce la gustiamo con calma.
Questa era anche la vellutata che mia mamma preparava, e prepara tutt'ora, la vigilia di Natale. Non so perché ma la faceva solo quella sera quindi anche per questo è speciale!
Spero sia uno di quei piatti che le mie bimbe ricorderanno come una delle ricette della loro infanzia...
1 porro grande o 2 piccoli
3/4 patate a seconda della grandezza
una noce di burro
sale q. basta
mezzo bicchiere di latte
tagliate il porro a rondelle e fate rosolare nel burro per qualche minuto
aggiungete il latte e lasciare cucinare ancora qualche minuto
tagliate le patate e mettetele nella pentola assieme al porro
coprite con acqua fino al livello degli ingredienti (non oltre) e salate
fate cucinare per 20 minuti circa
dopodichè frullate tutto con il minipimer.
Servite con abbondante grana e crostini!
Noi l'adoriamo quindi la liberiamo con piacere!
Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web
La provo sicuramente!! Grazie
RispondiElimina:-)
EliminaOhhh magari piacesse anche a quella rompina di Agata, farla mangiare a volte è un vero e proprio incubo.... proverò, sicuramente il marito apprezzerà.
RispondiEliminaSimona guarda nn mi dire! Sofia ha sempre mangiato di tutto (verdure e pesce compresi) e con appetito ... Con Emma è sempre un terno all''otto, un giorno mangia e due no... :-(
EliminaA volte sono davvero esaurita e alla fine le do un bibe di latte perchè altrimenti si sveglia la notte che ha fame!!!! Ma ti pare?!!
Baci :-)
Io amo le vellutate!
RispondiEliminaAmmetto, però, che mi faccio aiutare dal mitico Bimby (gentilmente preso in prestito a mia mamma!) nella preparazione. :-)
Bimby...un sogno!!!!
EliminaMa è davvero un mago in cucina a cui difficilmente poi si rinuncia?