Questa ricetta l'ho messa assieme all'ultimo minuto per la cena di San Valentino.
L'abbinamento mi ha piacevolmente sorpreso e poiché è anche una ricetta veloce eccomi qui a proporvela!
Ingredienti:
Per 4 persone
800 gr code di gambero
4 peperoni medi (5 se piccoli)
3 spicchi d'aglio
2 acciunghina
sale quanto basta
Procedimento:
Curate le code di gambero togliendo le zampette, il carapace e il filetto di nero che è nella parte dorsale. Copriteli d'acqua con un pizzico di bicarbonato. Lasciatele in ammollo un po'.
Nel frattempo pulite i peperoni e tagliateli a listarelle. Metteteli a cucinare in una padella di almeno diametro 26/28 con 2 spicchi d'aglio tagliati a metà. Salate quanto basta e lasciate cucinare per circa 20/25 minuti, mescolando ogni tanto ed eventualmente aggiungendo un po' d'acqua in cottura se vedete che si stanno attaccando un po'.
In una piastra a parte cucinate le code di gambero per 5 min circa. insaporiteli con un po di sale.
Solo quando anche i peperoni saranno cotti unite le code di gambero aggiungendo le foglioline di salvia e un'acciughina e un po' di pepe. Lasciate il tutto sul fuoco 2 minuti e servite!
Nel mio caso ho fatto un piatto unico servendo anche 2 capesante a testa!
Buon appetito!
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