Purtroppo però non sono se riuscirò a preparare le confezioni da regalare come gli anni scorsi. Non so come mai ma non appena li sforno, magicamente spariscono. Ci dev'essere un topolino in casa... approfondirò il discorso!
Ve la riporto paro paro:
BISCOTTI CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO
250 gr di farina tipo 00
100 gr di burro molto morbido*
70 gr di zucchero semolato
1 uovo
50 gr di cioccolato fondente al 70%, tritato grossolanamente
1 cucchiaino di vaniglia liquida (io ho messo vanillina perchè non sapevo neppure dell'esistenza della vaniglia liquida)
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
*il burro deve essere così morbido da cominciare a sciogliersi
Accendere il forno a 175° (gas) o 160° (elettrico ventilato).
In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero.
Unire gli altri ingredienti, impastando a mano e lasciando per ultimo il cioccolato, che va lavorato il meno possibile altrimenti inizia a sciogliersi.
In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero.
Unire gli altri ingredienti, impastando a mano e lasciando per ultimo il cioccolato, che va lavorato il meno possibile altrimenti inizia a sciogliersi.
Stendere l'impasto allo spessore di 1/2 cm (abbondante) e tagliare i biscotti con una rotella dentellata, trasferirli sulla teglia foderata di carta forno e infornarli per 15 minuti, spegnere e lasciarli dentro per altri 5 minuti, quindi sfornare.
Ecco il risultato:
Sono veramente buoni, tra quelli che ho fatto negli ultimi anni con le gocce o scaglie di cioccolato... i migliori.
Inutile dire che anche Sofia ha apprezzato non poco!
questa mi era sfuggita!!! rubo.. ehmm.. provo anche questa :)))
RispondiElimina