Ingredienti:
3 uova
200 gr di cioccolato fondente al 50%
100 gr di burro
75 gr di zucchero
25 gr di farina
qualche goccia di ruhm
1 buccia di limone grattuggiata
3 cucchiai di latte
Procedimento:
Spezzettare in un pentolino il cioccolato, assieme a latte e burro. mettere sul fuoco a bagnomaria e fare sciogliore.
Spegnere e aspettare che diventi tiepido: a questo punto aggiungere il limone grattuggiato e il rhum.
Rompere le uova separando i tuorli dalle chiare, aggiungere i tuorli allo zucchero e montare finchè diventano spumosi.
Unire il composto di cioccolato e i 25 gr di farina e mescolare bene.
Montare le chiare a neve soda e unite al composto.
Versare il tutto su un stampo precedentemente imburrato e infarinato (io ho usato la forma del budino) e mettere in forno, modalità ventilato, a 180 °C. fare cuocere senza aprire il forno per 30/35 min (dipende dal forno).
Quando tirate fuori il tutto non spaventatevi se il centro si abbassa. e' normale e vuole dire che il cuore è morbido, come desiderato!!
date una spolverata con lo zucchero a velo e servite!!
Unica pecca di questo dolce è che bisogna farlo quasi ultimo minuto in modo tale che si mangi ancora caldino. Una volta ho portato tutto il preparato a casa d'amici e l'ho fatto lì al momento. Quando ne parlo si leccano ancora i baffi!
Buona domenica!
Che fame!!!!
RispondiEliminaTanti auguri carissimi ad entrambi ed un bacione.
Sunflower
Oops, questa del papi mi era sfuggita. allora un grande grandissimo augurio a tuti e due!!
RispondiEliminaBacione grande e... ascolta ma se un giorno passo da te, me la fai pure a me questa meraviglia? ;)
Wow che dolcino godurioso! Tanti auguri in ritardo a te e al papi, e grazie per essere passata a trovarmi..
RispondiEliminaSun: grazie carissima!! :)
RispondiElimina@MG: ma certo cara! basta saperlo 1 dì in anticipo! ;)
@Laura: grazie mille!! e benvenuta! :)))