Ho letto il suo post solo ieri sera tardi, oggi ho avuto una di quelle giornatine intense intense (lavoro, riunione lavoro fino alle 16, lezione porte aperte di Sofia, zii a cena, incontro di catechismo per genitori) quindi solo
riuscita a scrivere due righe solo ora.
Quella vi propongo oggi è una ricetta che faccio almeno ogni
2 settimane. Noi adoriamo il radicchio quindi quando la preparo sono sempre
tutti molto felici. anche questa è una ricetta che mette d’accordo tutta la
famiglia. Inoltre è un modo alternativo, e molto saporito, di mangiare verdura
e anche se io non ho questo problema con le mie bambine magari per qualcun altro potrebbe
essere una proposta allettante.
Non ha una preparazione velocissima, la faccio quando riesco a tornare a casa per le 18.30 e riusciamo a mangiare per le 19.30!
Ingredienti:
1 cespo di radicchio (di chioggia o di verona) se grande /
2 se piccoli
1 cipolla dorata o rossa grandezza medio/piccola
1 confezione di ricotta da 250 gr
1 uovo intero
20 gr Grana
½ caciotta (circa 150 gr)
1 confezione pasta sfoglia
Procedimento:
Tagliate il radicchio finemente e mettete a cucinare assieme
alla cipolla per almeno 20/25 min.
Una volta cucinato tritate metà radicchio e l’altro
lasciatelo a pezzettini. Mescolate tutto assieme alla ricotta, l’uovo, il sale,
pepe e grana. Taglaite la scamorza a pezzettini, aggiungeteli al composto e mescolate (lasciandone qualcuno
per decorare la superficie).
Disponete la pasta sfoglia in una pirofila o tortiera e
bucherellate il fondo. Aggiungete il ripieno e chiudete un po’. Sparpagliate
sopra dei pezzettini di scamorza tagliati fini.
Mettete in forno preriscaldo a 200°C per 20/25 min. circa.
Buon appetito!
Adoro il radicchio e sono sempre alla ricerca di nuove ricette, questa è davvero da provare! A presto
RispondiEliminaCiao Erika! e benvenuta! spero questa ricetta ti piaccia!! :-))) ciao!
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